Da der menschliche Körper Vitamin C nicht selbst herstellen kann, musst du es ihm über die Nahrung zur Verfügung stellen. Vitamin C ist ein Antioxidant. ... Auch für die Herstellung von Kollagen (= Eiweiß im Bindegewebe) wird Vitamin C benötigt. Zudem für die Bildung von Knorpel- und Knochengewebe.
Die empfohlene Tagesdosis Vitamin C beträgt zwischen 100-200mg. Solche kleinen Dosen sind einfach über eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu decken. Anders sieht es allerdings bei Sportlern oder bei der Verkürzung der Dauer bei einer Erkältung aus. Hier sprechen wir dann von bis zu 2.000mg (2g) am Tag. Eine solche Menge durch die Ernährung zu decken ist nicht möglich. Anbei eine kleine Tabelle:
Calciumascorbat, Acerola Pulver, Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose, Camu Camu Extrakt, Hagebuttenextrakt, Reiskleie, Reisextrakt
Kann Spuren enthalten von: Gluten, Krebstieren, Eiern, Fisch, Soja, Milch, Schalenfrüchten, Lupinen