Mineralstoffe sind Mikronährstoffe, welche der menschliche Körper genauso benötigt wie Proteine, Kohlenhydrate, gesunde Fette und Vitamine damit Stoffwechselvorgänge reguliert werden können. Ein Unterschied ist jedoch, dass Mineralstoffe kein Energielieferant sind. Dennoch sind Sie für den Menschen von sehr hoher Bedeutung. Die in unserem Produkt enthaltenen Mineralstoffe werden unterteilt in Mengenelemente und Spurenelemente. In die Kategorie der Mengenelemente gehören Kalzium, Kalium sowie Magnesium und in die Kategorie der Spurenelemente Eisen, Zink, Mangan, Kupfer, Jod, Selen und Chrom. Von den Mengenelementen benötigt dein Körper eine deutlich größere Anzahl als von den Spurenelementen. Hier reichen wortwörtlich Spuren aus. Generell kann der Mensch Mineralstoffe nicht selbst produzieren, sondern ist auf eine externe Zufuhr durch die Nahrung angewiesen. Oft deckt diese den eigentlichen Bedarf der einzelnen Mineralstoffe jedoch nicht ab, sodass es sinnvoll ist diese zu supplementieren.
Einnahmeempfehlung:
Bis zu 4 Kapseln täglich mit ausreichend Wasser.
Hinweis
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht über- schritten werden. Nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise verwendbar. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern! Für Kinder und Jugendliche nicht geeignet. Für Schwangere nur bei ärztlicher Empfehlung. Vor Wärme, Feuchtigkeit und Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahren.
Nährwertangabe
Kalium |
1136 mg (57%*) |
Calcium |
788 mg (99%*) |
Magnesium |
371 mg (99%*) |
Eisen |
16 mg (114%*) |
Zink |
10 mg (100%*) |
Mangan |
2,0 mg (100%*) |
Kupfer |
1,0 mg (100%*) |
Jod |
150 µg (100%*) |
Selen |
55 µg (100%*) |
Chrom |
40 µg (100%*) |
Zutaten: Kaliumchlorid, Calciumcarbonat, Magnesiumoxid, Rindergelatine (Kapsel), Eisenpyrophosphat, Trennmittel (Magnesiumsalze von Speisefettsäuren, Siliciumdioxid), Zinkoxid, Tri-Calciumphosphat, Mangansulfat, Kupfercarbonat, Chrom-(III)-chlorid, Kaliumjodid, Natriumselenit. Kann Spuren enthalten von Gluten, Milch, Soja und Ei.