Glutenfrei*
Reich an Ballaststoffen
Vegan
Proteinquelle
Glutenfreie Tortilla-Mehlmischung - nicht nur für Tortillas! Bei der Mehlmischung BioTechUSA Tortilla Baking Mix handelt es sich um eine glutenfreie, vegane Mehlmischung, aus der du Tortillas zubereiten kannst, aber wenn du die griechische Küche bevorzugst, dann lässt sich damit auch die Grundlage von Gyros, die Pita, zubereiten. Die Grundlage der Mehlmischung sind Reismehl, Sonnenblumenkernmehl und Maisstärke, im Interesse der Erhöhung des Ballaststoffgehalts haben wir der Mischung aber auch noch Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver hinzugefügt. Der im Produkt enthaltene Extrakt von Boxhornkleekernen und Oregano verleihen den fertigen Pitas und Tortillas eine würzige Geschmacksnote.
Für die Zubereitung brauchst du außer der Mehlmischung nur noch ein wenig Instant-Hefe, Öl und lauwarmes Wasser. Nach gründlichem Durchkneten und Ruhenlassen kann die Masse schon in den Backofen gegeben werden! Du kannst Füllungen und Beläge nach Wunsch zusammenstellen, wenn dir der Sinn aber nach einem ganz besonderen Geschmack steht, dann kannst du einige mit Zero Sauce aufpeppen.
*Glutenfrei gemäß den Vorschriften der Europäischen Union.
Das verzehrfertige Produkt entspricht in dem Fall den Feststellungen (glutenfrei, vegan, Proteinquelle, ballaststoffreich), wenn auch die Füllung geeignet ist. Nährstoffgehalt von einer Pita/2 Tortillas**: 312 kcal 10 g Fett 33 g Kohlenhydrate 15 g Ballaststoffe 13 g Protein
**Zubereitet gemäß der Anwendungsempfehlung.
Nährwertkennzeichnung
|
|
in 100 g Pulver
|
in 1 Pita/in 2 Tortillas
|
RM* (in 1 Pita/in 2 Tortillas)
|
Brennwert
|
1341 kJ/319 kcal
|
1310 kJ/312 kcal
|
16%
|
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
|
4,1 g
0,8 g
|
10 g
1,5 g
|
14%
8%
|
Kohlenhydrate
- davon Zucker
|
45 g
<0,5 g
|
33 g
<0,5 g
|
13%
0%
|
Ballaststoff
|
20 g
|
15 g
|
**
|
Eiweiß
|
15 g
|
13 g
|
26%
|
Salz
|
2,9 g
|
2,2 g
|
37%
|
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). **RM ist nicht angegeben.
Glutenfrei gemäß den Bestimmungen der Europäischen Union
Das verzehrfertige Produkt entspricht den Bestimmungen (glutenfrei, vegan, Proteinquelle, hoher Ballaststoffgehalt), wenn auch die Füllung entspricht.
|
Zutaten: Reismehl, Sonnenblumenkernmehl, Maisstärke, Bambusfasern, Flohsamenschalenpulver (aus Plantago ovata Samen), Speisesalz, Trennmittel (Magnesiumsalze der Fettsäuren), Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum) Kernextrakt, Oregano.
Hergestellt in einem Betrieb, der Milch, Eier, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Fisch, Krebstiere, Weichtiere und schwefeldioxidhaltige Inhaltsstoffe verarbeitet.